?

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
??您现在的位置:首页 > 新闻动态 >

106队与喜德县召开城乡建设用地增减挂钩项目座谈会

发布时间:2019年03月01日 16:57
发布人:队宣传科

?

2月28日,凉山州喜德县人民政府县长黎平带队,县委副书记袁欣、常务副县长比布吴奖、县委常委统战部长张荣寿、县委常委副县长黄礼泉、副县长吴家鹏率喜德县委办、政府办、发改局、财政局、交通局、规划局、文广局、县国投公司、县农旅投资公司等部门负责人一行来到温江,就城乡建设用地增减挂钩项目与106地质队展开座谈,106队队长马健主持会议。

会上,马健对黎平县长一行的到来表示了热诚的欢迎,在向来宾介绍106队基本情况后,马健强调,106队涉足喜德县城乡建设用地增减挂钩项目既是地勘单位转型升级的需要,更是落实川局党委提出的地质工作“为工业找矿,为产业和民生服务”工作基调的具体体现。106队去年通过公开招标涉足了南江、昭觉两地的土地增减挂钩项目,取得了良好的业绩,在人员、融资、技术等方面都有成熟的经验和足够的力量,有信心在喜德县委县政府的支持和协调下,完成好项目各项工作,为喜德县扶贫攻坚做出地勘单位应做的贡献。

?

?

? 会议听取了喜德县城乡建设用地增减挂钩项目前期工作情况汇报,并就项目所涉具体问题进行了深入探讨,达成了多方面的共识。
? 黎平代表县委县政府对106队为喜德县城乡建设用地增减挂钩项目所做工作给予了充分肯定,指出:此次带队来温江座谈阵容强大,表明县委县政府对土地增减挂钩项目高度重视,慎重对待。土地增减挂钩项目既是民生工程又是政治任务,喜德县县委、县政府将借助106地质队的专业技术优势,双方通力合作,抓住机遇,因地制宜,加速规划,做好宣传,强化服务,务实推进。


? ?会议要求,土地增减挂钩项目在实施过程中要坚持以人民利益为中心的原则,投资企业、乡镇和县级相关部门要齐心协力,勇于担责,共同化解问题矛盾,努力推进项目顺利实施。通过增减挂钩项目提升脱贫攻坚质量,把民生工程做实做好,使老百姓安心、舒心、开心。
会议明确,喜德县城乡建设用地增减挂钩第二批和第三批以及后续报审项目由106队全资公司川西南地质勘察工程公司承担,其中第二批项目争取在2019年3月份完成工程招标工作,9月份完成项目建设实施工作,10月份进入验收阶段;第三批项目争取在4、5月份拿到省厅批复;后续项目力争在4月底前向凉山州国土局报备入库材料。目前,106队川西南公司已经进场开展前期勘察设计工作。
? ?会议强调,合作双方要严格遵守相关法律、法规,要严肃查处在工程项目中吃拿卡要的行为;严格跟踪审计,复核复审,严把投资强度。要严格问责、查处影响增减挂钩项目正常推进的一切不良行为,为全县打赢打胜脱贫攻坚奠定坚实的基础。
? ?会上,喜德县财政局、县发改局、县规划局、县国投公司负责人作表态发言;106队领导班子、川西南公司、经营部、财务结算中心、党办、队办等相关部门负责人参加会议。(叶磊)

?


地矿局微信号


106微信号